Home   +562 2225 0164 info@portalminero.com

Síguenos

Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Venezuela

Jueves 28 de Febrero de 2013.- En la sede del Complejo Operacional Jusepín, ubicado en el estado Monagas, el ministro del Poder Popular de Petróleo y Minería y presidente de Petróleos de Venezuela, S.A., Rafael Ramírez, presidió el Comité Ejecutivo de la estatal petrolera con el fin de afinar estrategias para el cumplimiento de las metas de la Industria en el año 2013.

Ramírez destacó que las estrategias en el oriente del país apuntan a lograr nuevos yacimientos, mantener las operaciones bajo control y tomar decisiones como los proyectos de reinyección de gas, sin perder de vista la Faja Petrolífera del Orinoco.

A su salida de la reunión del Comité Ejecutivo de PDVSA, en la que participaron las diferentes Direcciones Ejecutivas de Producción de Oriente, Faja Petrolífera del Orinoco y Occidente, el ministro detalló que se invertirá de manera directa US$ 200 mil millones en la Faja: "Estamos en absoluta normalidad en todas nuestras operaciones y plena actividad de nuestras áreas petroleras; ese es el objetivo de la reunión", subrayó.

"En el oriente del país estamos revisando todos los proyectos, dirección por dirección, y este año vamos a tener US $ 25 mil millones de inversión directa en las actividades de producción de petróleo en el país", precisó el titular de Petróleo y Minería.

Por último, indicó que está previsto contar con una capacidad de producción de 3 millones 500 mil barriles diarios de petróleo, apoyado en más de 200 taladros en actividad permanente y más de 100 mil trabajadores de manera directa en la nómina de la estatal.

Entornointeligente.com

Portal Minero